您的位置 : 网站首页>>媒体VR>>正文

《经济晚报》专题报道学校建设一流VR产业学院先进经验

发布时间:2022-07-24 14:04:51       访问量:

7月24日,在经济晚报4版“一号”观察之数字建设系列报道中,我校党委常委、副校长李春根以“江西财经大学建设一流VR产业学院”为题,对江西财经大学如何将虚拟现实(VR)现代产业学院打造成一流示范性产业学院进行了深度解读。

文章指出,虚拟现实(VR)现代产业学院建设过程中,逐步形成了“一二三四”育人新模式。“一个目标”是建设全国一流VR产业学院,助力江西打造世界VR产业高地;“两个定位”是建成引领江西区域虚拟现实产业发展的科技创新平台及江西区域虚拟现实产业急需的高层次应用型人才培养基地;“三链融合”是构建产业链、创新链、教育链的三链融合人才培养模式;“四方协同”是形成政府、学校、企业、研究机构四方协同运行机制。

虚拟现实(VR)现代产业学院成立以来,坚持产业为基,创新为要,取得了可喜的成绩,得到了行业和社会的认可。学校将以建设重点产业学院为契机,进一步创新人才培养模式,加强政校企协同育人, 努力培养满足VR产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为江西高质量跨越式发展贡献力量。