您的位置 : 网站首页>>媒体VR>>正文

巾帼科技梦 VR江财人——汪翠芳:江西省女科技工作者优秀代表

发布时间:2022-05-30 10:26:33       访问量:

5月28日,由江西省妇女联合会主办,江西广播电视台经济生活频道等多家媒体承办的“江西省女科技人才论坛”火热开启我校虚拟现实(VR)现代产业学院副院长汪翠芳教授受邀出席,作为优秀女科技工作者发言。



在论坛上,汪翠芳代表作品《探秘海昏候大墓》创作历程开始,介绍了VR专业领域的真实绘制技术、人机自然交互技术、手势识别技术、基于图像的实时绘制技术等最前沿技术的融合,通过攻关编钟敲击反震与乐声等众多技术难题,真正让沉静在大地的文物“活”起来,更好的展示在世人面前,成为江西省VR产业发展的标杆品牌。结合自身的科技奋斗历程,汪翠芳还分享了攻坚克难、追逐梦想、创新创业的奋斗故事,充分展现了我校女科技工作者不断追求、不断超越,支撑起科技“半边天”的巾帼风采。VR科技与文物的碰撞,是汪翠芳扎根红土地,立足江西、服务全国的奉献,为建设江西VR产业基地,助力南昌打造“世界级VR中心”,推进双“一号工程”、建设“六个江西”贡献江财力量!



巾帼心向党,喜迎二十大!充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去,我想在那里最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁。”论坛在播放《追梦赤子心》的歌曲中圆满结束。据悉,本次论坛活动在全国妇联女性之声微信视频号、中国妇女报微信视频号、、凤凰、今视频、江西新闻客户端等多家平台同步播出,观看量突破1000万,网友互动量突破100万。(图文/虚拟现实(VR)现代产业学院 刘敏、许欢)


【人物简介】汪翠芳,女,汉族,江西上饶人。2007年就职于江西财经大学,现任江西财经大学虚拟现实(VR)现代产业学院副院长教授、硕士生导师。创办江西中直新经济产业发展有限公司,江西省虚拟现实产业链专家委员咨询委员会委员,江西省虚拟现实产业技术创新战略联盟执行秘书长,江西省“十四五”文化和旅游发展规划论证专家,国家艺术基金VR高端人才培养讲师,新华社媒体从业人员讲师、清华大学出版社虚拟现实技术专业教材编委会副主任中国科技新闻学会大数据与科技传播专业委员会委员、中国国科研究院智库专家、《中国元宇宙白皮书》2022编委。 先后荣获“江西青年创客榜样”、“巾帼标兵”、“双百”人才、“三八红旗手”、曾带领团队荣世界VR大会创新奖、江西省第二届创业创新优秀团队奖等多项荣誉。