您的位置 : 网站首页>>师生风采>>正文

我院举行“创造多彩舍徽,树立文明寝风”线上舍徽设计大赛

发布时间:2022-12-05 01:31:31       访问量:

为丰富我院学生的校园生活,促进院寝室文明建设,展现各个寝室的专属风采。我院团委学生会校风督察部于11月22日至12月1日线上举办了主题为“创造多彩舍徽,树立文明寝风”的舍徽设计大赛。

自活动宣传开始,便受到了我院广大学子的关注。经过设计与制作,同学们运用多变的线条与丰富的色彩,通过手绘或制图软件,设计出了一个个富有特别意义的舍徽它们或表达同学们对所学专业的自我理解或表现同学们对学院、学校的热爱亦或展现同学们对梦想的追求和渴望。秉持着公开公平公正的原则校风督察部对收集到的作品组织投票经过激烈的线上投票环节,最终枫林3A101枫林3A117、麦庐HB513枫林42216、枫林42123、枫林3A213分别以高票数获得了此次舍徽设计大赛的一、二、三等奖。

本次舍徽设计大赛在我院团委学生会的大力支持下顺利举办。舍徽是一个宿舍文化的象征,凝聚着一个宿舍的生活气息,彰显着一个宿舍的文化底蕴。设计舍徽能够增强宿舍成员间的凝聚力,发挥同学们的主动性和创新精神,激发同学们集体荣誉感。此次舍徽设计大赛,为我院学子树立良好的寝室形象、打造寝室文化底蕴指明了方向。同时也为未来我院开展寝室文明建设工作打下了坚实的基础。

【获奖作品介绍】

枫林3栋-A101:胡宝鑫、欧阳辉、叶海粤、吴单文

logo采用的是典型的平面纯色风格设计,是根据综艺节目《创造101》徽标改编而来。Logo由粉色底和白色图案构成。粉色的纯色底给人以青春活力的感觉,象征着我们大学生寝室的朝气蓬勃;白色图案勾绘出一个三角形来象征着寝室的团结有爱,三角形中有“江财”“JUFE”“101”等的字符用来介绍我们的学校及寝室号,三角形中还有一个皇冠的图案,代表了我们成为3-A101一员,身为江财学子的一种荣誉。

枫林3栋-A117:熊健、江旭阳、李亮、黄世涛

舍徽上的每一个动物都代表了一位我们的寝员,鸽子不仅是寝员黄世涛最喜欢的动物,并且象征着我们寝和平,和谐的关系,鸟口中的小树枝说明它辛勤筑巢,也代表着他为寝室这个家无私的做着贡献。狼代表着寝员李亮,他有着狼一般的桀骜不驯。水里里的猫代表着寝员江旭阳,虽然他平常经常潜水摸鱼,但他靠谱起来时总能为寝室找寻到“金元宝”。小熊便代表着寝室长熊健啦,他正在阅读寝室的相关日程,为寝室操劳着。红色背景代表着太阳,动物们聚于一起,不仅代表着我们寝室对自然的热爱,对动物的喜爱,更代表着寝室内部的和谐与温馨。

​麦庐和庐-B513:黄文昕、揭镜、张马媛

舍徽以温暖治愈为理念,整体由门牌号、三只小动物、以及背景构成。门牌号——“513”位于整体的中心,亮眼而醒目;而围绕在其旁边的三只小动物就像是住在HB513寝室的三个好朋友,兔子、猫咪、小鸭的可爱形象就是寝室成员性格的显现,同时也表达了我们“追光而行,路险愈勇”的态度;背景为蜜桃粉,细节处的花朵、小草和脚印都诉说着,仿佛整个场景都动了起来——躲在草丛后害羞的小兔子,趴在高处的猫猫、可可爱爱的鸭鸭……

枫林4栋二号楼216:黄志柔、吴蒙、游怡欣、李紫莹

本作品是以皇冠的外形为灵感,融入国风元素,象征着我们寝室的光辉与气节。视觉中心是四个黑色的小人举着216这三个数字,分别代表着寝室四人,我们来自同一个地方,因为有缘来相聚,共同创造了属于我们这个独一无二的寝室“家”,是另一个温暖的港湾,我们是团结友爱的集体,乘风破浪,面对困难,互帮互助,希望在未来的日子里,我们能成为更好的自己,静待春暖花开。

枫林4栋二号楼123:万佳怡,吴燕,李雨珊

1.文字:巧妙地将寝室号“123”与专业“VR”名称相融合;

2.插图:我们寝室三个人都有自己的兴趣爱好,分别是:唱歌(麦克风),绘画(画笔)和运动(羽毛球);

圆圈内散落的音符代表着歌声的悠扬;肆意洒下的墨点代表着绘画的张扬;熊熊燃烧的火焰代表着对运动的热情;

3.色彩搭配;鹅黄,青绿,牛仔蓝分别对应着我们寝室每个人最喜欢颜色;外圈的火焰不同于常见的红色,而是以紫色蓝色为基调的原因是为了凸显我们寝室不拘一格的个性;

传递感情:我们寝室是一个包容性强,互相尊重,氛围和谐,独具个性,且无比热情的有爱寝室。

麦庐北区1栋213:邱际华 蓝家豪 龚鑫宇 熊宇诚

初到大学,很高兴能加入213这个寝室之中。我们寝室四个人,各有各的特点。此舍徽根据我们四人的形体上的身高,胖瘦的大致形状来进行绘制,图中我们四人相互将手搭在彼此的肩上,寓意着我们宿舍四人团结一心,和睦相处,相互帮助。四个小人上的数字213表示的是我们是寝室号。四个小人下面的VR是代表我们的学院。

(图/文中所有图片作者 文/罗宇翔、李豪良、刘佳南)