您的位置 : 网站首页>>学院新闻>>正文

我院情系学生,领导老师关怀入寝

发布时间:2022-12-05 02:00:47       访问量:

​为关怀学生成长,深入基层宣传学习二十大精神,及时掌握我院学生的思想动态和学习生活情况,结合近期开展防火用电安全检查的工作要求12月1日2日我院长廖国琼党委书记彭敏、党委副书记刘前率队组织学院辅导员、班主任队伍走访麦庐、枫林校区学生宿舍,与同学们亲切交流。



学院领导走进学生宿舍,关心同学们在疫情形势下的学习状态关怀同学们的心理健康状况,叮嘱同学们一定要做好科学防护,保持良好的学习生活习惯和积极向上的健康心态。同时,结合学科特色和专业发展,与同学们探讨学习规划以及未来方向鼓励同学们团结共处互帮互助,共建良好的学习生活环境。


   

   


走访过程中,院长廖国琼就近期举办的2022年世界VR产业大会与同学们展开讨论,询同学们关于世界VR产业大会中的收获和对本专业及未来就业前景的认识,鼓励同学们扎实学好专业本领,争做VR产业领域方面的人才。党委书记彭敏非常关心同学们的生活状态,鼓励同学们向班干部、班主任反映自己的困难之处,学院班子积极作为保障同学们安心求学。

最后,学院领导、学工团队检查走访了寝室用火用电安全,查验了同学们使用大功率电器、规范使用排插等情况,叮嘱同学们注意用电安全,共建和谐校园。本次走访进一步拉近了我院领导与学生之间的距离,学院“一站式”学生社区服务下沉到学生的积极作为,让学院及时了解同学们的思想状况和实际需求,对引导学生保持良好的心态和培养良好的学风具有促进作用给予了同学们在寒冬下别样的温暖。


(图文/罗宇翔、王应坚、黄必成)