我院召开党委扩大会暨党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-17 14:01:38       访问量:

4月16日下午,我院召开党委扩大会暨党纪学习教育工作部署会,学院领导班子成员、全体师生党支部书记以及各科室负责人参加会议会议由院党委书记彭敏主持。

彭敏传达学校党纪学习教育工作部署会议精神并做工作安排,强调开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是推动高质量发展的现实需要,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要求学院师生党支部一是注重政治引领,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;二是抓住学习重点,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、全面系统学、逐字逐句学;三是树立问题导向,开展警示教育,注重正反结合,坚持以案说德、以案说纪,用党规党纪校正思想和行动;四是强化组织保障,制定工作安排,明确专门力量负责具体工作,压实责任,统筹推进;五是注重融入日常,推动党纪学习入脑入心、常学常新,做到学以致用、知行合一;六是解决实际问题,以师生急难愁盼问题为重点,建立健全作风建设长效机制,使党纪学习教育成为促进学院中心工作的有效举措。

会上,院党委副书记刘前传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,院学工办副主任、学生第四党支部书记姚春传达中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。

与会成员纷纷表示,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,将认真学原文读原著悟原理,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识。

(图文/黄成杰 审核/梁晶晶 姚春 彭敏)