校领导到我院调研指导就业工作

发布时间:2024-04-27 10:36:45       访问量:

4月26日上午,校党委常委、副校长李春根莅临我院指导督查就业工作,与学院领导班子、毕业班班主任、合作企业以及毕业生代表展开座谈,深入了解就业现状,为学院下一阶段就业工作把脉定向。会议由院党委书记彭敏主持。

李春根听取了工作汇报后指出,VR学院坚持以国家级一流产业学院的建设标准,2023年首届毕业生就业工作取得开门红,针对当前就业现状,他提出了四点要求:一是院领导班子要把就业责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,稳步有序推进就业;二是专职班主任要贯彻落实学院统筹部署,逐项逐条逐人抓好班级就业工作;三是驻校合作企业要强化责任担当,努力提供就业岗位,充分吸纳毕业生就业;四是毕业生要积极转变就业思路,树立正确的就业观念,勇于实现自我价值。

调研会上,彭敏汇报了学院就业基本情况、工作举措和下一步打算。他表示学院将继续践行“全员、全过程、全方位”合力推进就业工作理念、持续优化五级联动工作机制、以就业竞争力提升、就业岗位开发、校企合作为抓手,用心用情用力实现更充分、更高质量的就业目标。

招生就业处、大学生职业发展促进中心相关同志就如何做好就业工作提出了许多宝贵建议。引企驻校企业代表表态,将扩大企业用人需求,加大技能培训力度,提升学生求职竞争力。毕业班班主任和毕业生代表就当前就业遇到的问题作了汇报。

学校招生就业处和大学生职业发展促进中心相关负责人陪同调研。

/曾明 图/钱佳 审核/郑静 姚春 彭敏)